Аркадию-королю

Александр Вайнерман
Моему старинному другу Аркадию Бограду, заместителю директора «Табакерки».
В юбилей я подарил ему картину,
где он представлен в образе короля Англии Генриха YIII.

Снегом заносит дома и поля,
Вьюгой декабрьской прикрылась земля.
В елках рождественских, сквозь серпантин,
Видим сюжеты забытых картин.

Ты Козерог, ну и я Козерог,
Вместе прошли мы немало дорог.
Дружба сердца согревала не раз.
Объединяли – шабашки и джаз.

Бог тебя видеть по-прежнему рад,
Ведь ты фамилию носишь Боград.
Рады и мы посидеть в юбилей,
Вспомнить живых и ушедших друзей.

Выпить за здравие внуков, детей.
Где твоя рюмка? Наполни скорей.
Генрих сурово с портрета глядит,
Это Аркадий, народ говорит.

До короля дослужился мой друг.
Это случилось не сразу, не вдруг.
Счастья, здоровья, добра королю.
Я в твоем обществе выпить люблю!