И зачем мне стихи сочинять?

Валерий Куликов-Новожилов
               
 

               



И ЗАЧЕМ МНЕ СТИХИ СОЧИНЯТЬ?

Часто люди, которых я знаю,
Не желают поэта понять.
Мол, зачем на гитаре играю
И зачем мне стихи сочинять?

А зачем сочиняю романсы
На свои и чужие слова?
Стать известным? – Какие тут шансы?
Чем забита моя голова?

Лью зачем я над вымыслом слёзы?
День зачем я меняю на ночь?
Почему химеричные грёзы
Не гоню я куда-нибудь прочь?

Не могу я никак, слава Богу,
С одержимостью той совладать!
Я Творца лишь прошу, чтобы слогу
Мог побольше я чёткости дать,

Чтоб мой труд был всегда неустанным,
В голове чтоб был кладезь идей,
Чтобы слог мой был твёрдым, чеканным,
Западал чтоб он в души людей.

Одесса.       3 августа 2004 года.