сказ про Алёшу Поповича...

Игорь Голод
   

звали люди Алёшу Поповичем
не за взгляд, отвлечённо-рассеянный,
не за чин, не по происхождению,-
за красивый сустав тазобедренный.
    нёс Алёшенька бремя тяжёлое,
    службу нёс он опасную слишком.
    охранял мирный сон гражданский.
    "богатырь"-запись в трудовой книжке...
как взглянУт на Алёшеньку вороги,
как узреют его диво-дивное,
так теряют закалку военную,
сразу прочь убегают, противные...
    вот нависла беда над Отечеством:
    будущей угрожал демократии
    поц, неясных кровей и наружности,
    да с туманной вообще биографией.
сам собою вонючка-вонючкою,
но xujalьник свой корчит сурово.
у него в штанах проживал мутант,-
змей большущий, красноголовый...
    Змей-Тугарин, собака нерусская,
    с каждым днём становился наглее.
    застращал, урод, весь честной народ:
    -заебу до поноса всех Змеем!...
докатилась молва до Царь-города
про Поповича мощь-силу знатную,
и призвал государь добра молодца
во дворец, на беседу приватную.
    и промолвил царь с восхищением:
    -красота в чиряковую крапушку!
    долг сыновний отдай земле родненькой!
    ты постой ей за Родину-Матушку!..
взял Алёша на битву тяжёлую
сечь смертельную, дюже опасную,
бутылёк молочка топленного,
да огурчиков свежих, домашних.
    плюс мешочек горошка зелёного,
    для атаки психологической.
    непростой ведь враг, сволочь редкая,
    Змей-Тугарин, гад сифилистический.
много дней и ночей богатырь тащил
свою тяжесть многопудовую.
вот добрался к пещере он, логову,
где спал враг его, падла дешёвая.
    сел Попович под дубом-деревом,
    молока литр заел огурцами...
    злой Тугарин едва успел выскочить,
    как пещеру накрыло цунами.
и разверзлись хляби небесные,
гром пронёсся невероятный...
из-за тучи гороховой  выползла
эталон красоты нестандартной...
    в страхе змея хозяин попятился.
    bljadь...не светит ему ничегошеньки.
    просчитавши объём и периметр,
    супостат дёру дал от Алёшеньки!
по родной земле Змею не гулять!..
а победа явилась знаковой.
так, с тех давних пор, на Руси и идёт-
все вопросы решаются сракою!