Песенка про Катманду

Мишель Емельянов
В последний раз состав на Катманду
Отправится сегодня из Ростова:
Я на него, увы, не попаду –
Любые деньги ничего не стоят!

А Катманду, а Катманду,
Касаясь звёзд, висит над бездной!
К нему дороги нет железной,
Как на беду, как на беду...

Но разве это что-то значит,
Когда душа зовёт и плачет?

На Катманду, на Катманду!

Сам губернатор выведет оркестр,
И трубачи, срывая кожу с пальцев,
Серебряную грусть своих сердец
Объединят в "Прощании непальцев".

А Катманду, а Катманду,
Касаясь звёзд, висит над бездной!
К нему дороги нет железной,
Как на беду, как на беду...

Но разве это что-то значит,
Когда уже нельзя иначе?

На Катманду, на Катманду!

Кошачьим глазом вспыхнул семафор –
Упасть бы мне и больше не подняться:
Ведь только там, среди отвесных гор,
На облаках катаются  непальцы!

А Катманду, а Катманду,
Касаясь звёзд, висит над бездной!
К нему дороги нет железной,
Как на беду, как на беду...

Но разве это что-то значит
Для нашей удали казачьей?

Я лично поезд поведу
На Катманду, на Катманду!

На Катманду!!!
___________________________________________________

М.