по перилам моста

Екатерина Смирнова 8
Не знаю, в чем мой мир провинился,
Но все хотят того, чего у нас нет.
Один дурак на мне не женился -
Я перешла дорогу на красный свет.
Ему так быстро все стало ясно!
Он наступил мне на платье, отлеталась мечта...

Никто не ходит со мной на красный,
Никто не ходит за мной по перилам моста.

У всех, кто смотрит, не жизнь, а мука,
Они об этом всегда, у них такой купорос.
Одни боятся громкого звука,
Другие думают, это некорректный вопрос.
У всех, кто смотрит, время в конверте,
Они глядят на меня, у них в груди пустота...

Никто не бегал со мной от смерти,
Никто не ходит за мной по перилам моста.

Не жди звонка, советов не будет;
С друзьями дружишь, как можешь, но идешь вразнобой.
Мои друзья - надежные люди:
Они ложатся на воздух и рискуют собой.
И я смотрю, как падают люди -
Меня с собой не берут, у них дорога проста...

Но если даже кого и любят -
Никто не ходит за ним по перилам моста.

Никто не клал мне на стену краски,
Никто не вынул из воздуха зеленых чернил!
Я понимаю, что это сказка,
Я понимаю, конечно, кто ее сочинил!
И он твердил, что это опасно,
И сам, ломая перо, всех расставлял на места...

Он вряд ли первым пойдет на красный.
Он не умеет ходить по перилам моста.