Твари

Тамара Порышева
                «Я не люблю, когда читают письма- заглядывая мне через плечо». В. С. Высоцкий

Кто разрушил покой? Кто спалил тишину?
Поселил неприязнь в наши души?
Разлучил нас с тобой, напророчил вину
Пусть настигнет проклятия ужас.

На обломках любви возводить новый храм
Труд бессмысленный, тленный снаружи.
Ты меня не зови. Двум смертям век не быть.
Не сумел защитить- и не нужен!

Был в ладонях цветок. Цвёл и радовал нас.
Растоптали, ну, что же, так надо.
Этот мир так жесток, убеждалась не раз,
Пусть зверью будет кара наградой.

Я тебя отпущу, ты меня не найдёшь.
Я чужому теперь буду рада.
И уже не грущу. Канет в прошлое ночь.
Доживайте, проклятые гады…