Хорошо на закате уйти...

Людмила Савина 2
               




Хорошо на закате уйти,
А с рассветом - опять возвратиться!
День - как жизнь! И в коротком пути
Всем успеть на Земле насладиться.

По росистой траве походить
И в тумане лесном затеряться,
Родниковой водички испить
И за ветром в степи погоняться.

Покачаться на вОлнах морских,
Ощутить свежесть брызг водопада...
И в любви, и в заботах людских
Быть счастливым - а что ещё надо!

Хорошо всё понять, всех простить...
Жизнь - как день!Осознать мига вечность!
И вопрос "Быть - не быть?" вдруг решить,
И шагнуть налегке в бесконечность...

Оказаться в пристанище снов
Среди звёзд, окруживших с приветом...
Хорошо б через бездну веков
Возвратиться  прекрасным рассветом!