Ресницы шелком...

Сусанна Оксузян
Ты моим не будешь.
И никогда, конечно же, не был.
Вдохнуть бы твой запах поглубже,
может, чтоб успокоить нервы.
Ты моим никогда и не был.

Опускаешь ресницы шелком,
в голубой твоей сорочке– утро.
Любуюсь, любуюсь – а толку?
Улыбнешься и уже не мутно.
Ресницы-лучи и утро…