Потуги бесстрастия

Лариса Пишун
            
В предзимней стылости лесной протоки,

В её текучести, в замедленности ватной,

Так зримы трезвые осенние уроки 

Преклонных лет порою безотрадной...


Любви бесстрастие, молитвы бденье,

Духовной брани подвиг одоленья,
 
Прощенья милость, доброта, терпенье 

Улыбки радость - вот плоды смиренья!


Плывут года, кружась сухой листвою,

По тихой заводи уснувшей речки,

Скользя по водам сумрачной порою,

Как пятна старческой унылой гречки…


Кружусь и я, пытаясь внять заветам,

Уста скоромные стыдом смыкаю,

И всё ж надеюсь, что в усилье этом

Своей листвой кого-то согреваю…


22.01.2012