Чудо

Игорь Бесподобный
(Другу человека посвящается)

Много есть чудес на свете.
Ну, а главное из них...
О, нет-нет - отнюдь не дети...
Это женщины! Тот псих,
Кто подумает иначе.

Спору нет. Всю жизнь, тем паче,
Мы зависим все от них...
От хороших и плохих,
От блондинок и брюнеток,
От стыдливых и кокеток,
Юных, зрелых, пожилых,
От своих и от чужих...

Бывают женщины,
                которые нас учат;
Бывают те,
                которые нас мучат;
Бывают добрые -
                те нас всегда прощают,
Заботятся о нас,
                переживают...

Бывают умные -
                до умопомраченья;
Бывают так глупы...
                что дай нам, Бог, терпенья!
Бывают милые и нежные,
                и страстные...
Но есть и вредные, занудные,
                ужасные!

Встречаются и те,
                что верность сохраняют,
Но и они нам
                в мыслях изменяют.

Те, что с изюминкой, с фантазией,
                с талантами,
Соседствуют с вульгарными
                мутантами...

Бывают всякие:
                и те, и те, и эти
На нашем Белом
                и не очень белом свете.

Превратности судьбы их не смущают.
Их цель проста: они ВСЕГО желают!..
Чтоб было МНОГО, СРАЗУ, и ВСЕГДА!
В противном случае - держитесь, господа!
Они вам жизнь "веселую" устроют:
Зальют слезами вас, запилят и заноют...

Но между тем, среди невзгод и бед,
Верней для человека друга нет,
Чем женщина... Она для нас важней
И преданных собак, и лошадей...

Но женщины... они - эгоистичны.
Они в любви своей бывают так практичны...
Поступки их нередко не этичны...
Тогда фемины наши - малосимпатичны.

О, эти женские порывы и поступки!..
Спит здравый смысл, капризно сжаты губки...
И к логике - напрасный труд взывать:
Скорей корова станет танго танцевать,
Скорее курица научится писать,
Чем женщина - логично поступать!

Что логика? - Бог с ней!
Зато они нас любят,
От собственных подруг оберегают...
И на великое великих вдохновляют,
И нам за все сторицей воздают!

И хоть, случается, они нас предают,
Бывает, что и к пропасти толкают -
По ним влюбленные романтики вздыхают,
Поэты им сонеты посвящают,
Гроши последние скупцы им отдают!

Но что воистину достойно удивленья -
Как эти Божии, иль Дьявола творенья
В себе так органично сочетают
Те свойства, что нас губят и пленяют?!

Мы это не постигнем никогда.
Ведь ЖЕНЩИНА есть ЧУДО, господа!

                (Июль 2003г.)