Боюсь опоздать

Анна Перевозова
Боюсь  даже  слова,  боюсь  даже  взгляда,
Которым  поранить  могла  б  твое  сердце.
И  кажется,  даже  свиданий  не  надо,
Итак  друг  от  друга  нам  некуда  деться.

Боюсь  опоздать,  когда  ждешь  у  порога,
Боюсь  поспешить,  когда  веришь  беспечно…
Запомни,  я  выкраду  даже  у  Бога
Твой  образ,  твой  голос,  твою  бесконечность.

Скажи,  на  каком  промежутке  небесном
Мы  встретимся  через  десятки  столетий –
Две  птицы,  поющие  вечную  песню
Среди  напоенных  дождями  соцветий?

Мы  будем  как  росы,  как  ветер,  как  тайна:
Вольны  до  безумства,  до  слез  необъятны…
В  порывах  горячих,  в  разлуках  случайных
Навек  друг  для  друга  останемся  святы.