Любимый край...

Надежда Семёнова 2
Дух деревни, дух родного края,
Белый пух высоких тополей.
Дым над крышей, лай собачьей стаи
И тревожный клекот журавлей.

Я иду туда, где пахнет сеном,
Где девчонки бойки как огонь,
Дым костра, березы в платьях белых
И в ночи далекая гармонь.

Где над речкой стелются туманы,
Где на листьях капельки росы,
Руки, где заботливые мамы
Заплетают туго две косы…