Осеннее. Стих второй

Мари-Амели Романова
За мной увязались листья,
Так кружась и летя вперед,
И осенние стаи мыслей
Нагоняют опять мой мозг.

Я метаюсь от лжи до правды,
Я пытаюсь найти свой путь,
Но осенние листья скажут-
Ждешь того, кто разрушит грусть.

Я привыкла прощаться – просто.
А затем забывать людей,
Но те листья , что были возле
Вдруг напомнила мне о них.

Уходя, не вернулась более
К тем, с кем близко была тогда
Оставалась во мне лишь легкость,
И я шла вместе с ней года.

Не заметила, что слезинки плавно
Побежали вдруг по щеке,
Сбавив шаг я осталась в парке,
Возвращая людей к себе.

Вихри мыслей, прошлись так быстро,
Открывая мои глаза,
Протрезвев, погрузившись в листья
Поняла – что теряла я. .