Меня ласкало январское утро

Свободин Игорь
Меня ласкало
                январское утро
Хрустящим взглядом
                узорчатых блёсток.
Народ спешил от кого-то
                к кому-то,
А я – к рассвету
                привычной походкой.

А я – за тонкой
                чертой горизонта
Парил в туманах
                замёрзшего лета
И открывал
                золотые ворота
Лучам январско-хмельного
                рассвета.