Дарю тебе...

Анна Перевозова
Дарю  тебе  светлый  безоблачный  день,
Цветущее  поле  и  вешние  воды…
Как  птица,  не  поймана  в  клетку  никем,
Дарю  тебе  первые  всходы  свободы:

И  леса  прохладную  звонкую  высь,
И  всех  молодых  ручейков  устремленье,
И  солнце – на  целую  ясную  жизнь,
И  ветер,  не  знающий  повиновенья.

В  часы  и  минуты  случайной  тоски
Ты  вспомни  мое  легкокрылое  имя…
Как  видели  ласточки  нас  у  реки…
Как  ночью  над  нами  склонялась  калина…

Как  мы,  никому  не  желавшие  зла,
Легко  отдавались  мечтам  и  дорогам…
На  свете,  где  нет  расставаньям  числа,
Так  мало  дарю  я  тебе,  и  так  много!

На  все  необъятное  множество  лет,
На  счастье,  на  долгую  верную  память,
Навечно  дарю  я  тебе,  как  завет,
Все  то,  что  сбылось  и  что  сбудется  с  нами.