Причал

Афанасьева Екатерина Сморкалова
Теплая осень,
А в сердце жара.
Ты на причале
Стояла одна.

Море у ног
Плескалось в заре,
Взгляд твой задумчивый,
Милый, ты где?

Где пароход,
Что уплыл от тебя?
И почему,
Ты осталась одна?

Нет,не вернуть
Лето опять,
И на причале
Ты будешь стоять.

Там горизонт,там любовь,
Здесь тоска...
Ты же любимой
Была им вчера.

Ветер ваш парусник
Гнал по волне,
Море светилось
В ночной тишине.

Ты целовала
Его уста,
Он обещал
Быть с тобой навсегда.

Сказкой иль былью
Лето прошло,
Осень настала,
Листвой занесло.

Все занесло,
В желтизне утопая,
Где вы любили,
Все заметая.

Ветер слова
Унес в никуда,
Милый уплыл,
Ты осталась одна.

Только лишь море,
Свидетель любви,
Знает,что ждешь
И надеешься ты,

Может опять
Приплывет пароход,
Может услышит,
За собой позовет.