Снег и Снежок

Лариса Лешега
Утром увидел я первый снежок:
Белый пушистый, как наш пуделёк.
С мамой щенка мы назвали Снежком,
Но он со снегом еще не знаком.
Вышли на улицу вместе, а он
Чуду небесному был удивлен -
Лапкою трогает снег осторожно,
Будто бы спрашивает: - Разве можно
На белоснежный ковер наступать?
Но я сказал: - Будь смелее! Гулять!
Бегает, прыгает наш пуделечек,
Вдруг притаился пушистый комочек.
Хоть и захочешь, его не найдешь,
Если запрячет в сугробе свой нос.
Снег и Снежок очень, очень похожи -
Издалека различить их не сможешь,
Только холодный снег тает в ладошке,
А наш пушистик, хоть мокрый немножко,
Теплый и ласковый, лижет мне щечку.
Как же мне дорог наш милый щеночек!