Мосты

Татьяна Соната
Все тихо-гладко…
Сквозит январь.
В простой тетрадке
Мой календарь.

Склоняю даты,
Рублю хвосты,
Окутав ватой
Свои мосты.

Совсем не просто,
Почти в бреду,
С одним вопросом
К себе иду.

На узкой тропке
Ищу ответ:
Мы – «будем»?...
Робко –
Да, или нет…

Но календарно,
Мотивом встарь,
Метет феврально
Буран – бунтарь.

Туманной тенью,
Без суеты,
Обледенеют
Мои мосты

И тихо, тихо
Падут в откос.
Целуя лихо,
Снега в засос!


10.01.12


***