Мысли учителя музыки

Татьяна Соната
Играют невежды, замерзшей судьбой,
Приказами, падая свыше.
К кому обращаться усталой мольбой?
И писка никто не услышит.

Повернута снова история вспять –
Искусство предвидит потери…
Вот только пропавшую ноту искать
Никто никому не намерен.

Зачем детям ритм, слух, умение петь…
Познание Баха и Бога?
Застыла ответов гнетущая медь
В усталой душе педагога.

Убиты фантазий сонатных слои,
Программы подправлены круто.
Кому помешали уроки мои?
А ведь, помешали кому то…

08.07.12