Город

Евгений Хэсс
Копит, Перетирая в пыль опыт,
Годы, Под слоями копоти заводов.
Пора рыть ходы, Прятаться в норы
Его атмосфера Сдавливает мои бронхи.

Борьба стихий В преддверье апокалипсиса,
Иная планета Ось в форме эллипса.
Эликсир на устах – Провал приматов
Прилипли на паперти Привыкшие просить милостыню.

Трудно свернуть Против потока,
Дозу нельзя!!! Попробовать только.
Клоака, вальер, Компиляция фобий,
И он нас держит В своей утробе.

Не отрубить к нему пути – Мы его дети,
С открытием глаз: Погрузил в анабиоз
Этот город роз, Город моих грез,
Дремучий лес, В котором я вырос.
                29.11.2009