Натурщица

Даша Горькая
07.01.12

глаза опухшие-неспавшие
отмерят всё: детали, слабость
с натуры душу всю сорвавшие,
художникам приносит это радость.
вот стул, вот тряпки,
спрячься может.
глазами сквозь меня, сквозь сердце.
прочувствуй всё, прочувствуй бледной кожей,
сыграй в своих зеленых piano меццо
изобрази печаль, боль в легких даже.
рукою тонкой шею призакрой
художник нервно краски мажет
вокруг натуры вдохновенья строй
в нее влюбляются не навсегда,
отшлифовав, копируют на холст бумаги
на все вопросы отвечает "да",
и слёзы прячет в доблестной отваге.