Про пилота

Антон Граник
Разбег, разгон, толчок и взлет,
И километр мы летим - полет нормальный.
Самый обычный был этот полет,
Да только пьяненький пилот был ненормальный.

И вроде рейсов много налетал,
И стюардессы все его всегда хвалили,
Но я не понял, как он обогнал
На взлетной полосе три разных МИГа.

Как только оторвалися шасси,
Он развернул наш самолет от ветра.
- Вот, каскадер! - подумали скворцы,
Рассматривая в поле ветряные гетры.

На полторашке начало болтать -
То вверх, то вниз, то влево-вправо замахало,
Пилот уснул наш, блин, едрена мать!
А мы вдруг пассажиры спать все перестали.

Ревет пурга, черт знает что в окне,
Никто не ест, не пьет - все начали молиться,
Летим как камикадзе в темноте -
Крыло - наверх, хвост - вниз и весь салон крестится.

Пять тысяч вот уже - все хорошо:
Мы живы, дети целы, головы на месте,
Да только непонятно, где пилот?
А, вон он - в туалете, спит, как дед на кресле.

Еще храпит, посапывает, гад!
Ну что с его возьмешь - ведь тоже не железный!
Летит уже седьмые сутки в ряд,
И взгляд его давно уж не кошерный.

И кресло взмокло у меня от слез,
И столик раздолбал к чертям собачим,
Когда пилот вдруг рявкнул всем "Ну все!",
А дальше мы услышали лишь визг свинячий.

И в тот же миг наш белопузый "МИГ"
Рванул - ну что есть мочи! - в самый-самый низ,
И я прикрыл рукой свой страшный крик,
Ну да, и своему соседу дал ногой в поддых.

Простил пилоту все само-собой,
Когда громадные рессоры пропахали землю,
Когда кривой, косой, но весь живой,
Я сполз по трапу и улегся к самолету в тень.

2 января 2012