Скрылся рассвет за туманною шалью

Анастасия Вайсгольд
Скрылся рассвет за туманною шалью,
Утро нырнуло в седые снега.
Кроется март за вишневою далью,
Пряча за дымкой живые глаза.

Друг мой,не смей мне протягивать руку -
Я никогда не прощаюсь навек,
Май еще ляжет белеющей вьюгой,
Снежною вьюгою яблонных рек.

Лопнет зима,словно вербные почки,
Март вороньём закружит над прудом.
Сгинет февраль,запинаясь за кочки,
Ветром гонимый над ветхим мостом.

Время -  лишь парус,плывущий по морю,
Мы,словно камни,на дне этих вод.
День уплывет за железной спиною
Серых вагонов,бегущих в восход.

Друг мой,дороги - скелет нашей жизни,
Рельсы,как рёбра,впиваются в даль.
Полно же вспахивать горечью мысли,
Полно терзаться,лелея печаль!

Нет долговечности в зимней природе,
Всё в этой жизни - цветной хоровод.
Свежесть весны с левитанских полотен
Голубизной рассечёт небосвод.


27. 01. 2011