Для чего всё это?

Путь Сердца
Иногда в голове пробегает
Одна умная ясная мысль...
"Ну зачем мне всё это нужно?!"...
Но ответа Сердце не знает...
И не хочет об этом думать...
Не желает бросать Надежды!
И не хочет жить так, как прежде...
Ну зачем я хватаю жадно...
Каждый взгляд и каждое слово?...
И зачем я бъюсь... разбиваюсь?...
И упрямо пробиваюсь снова!...
Неужели не жить мне просто?...
Без потерь, потрясений, страсти?...
Нет!... Эта жизнь невозможна!
Видно в этом суть моей власти...