Я люблю тебя до неприличия...

Екатерина Сосевич Карпенко
Я люблю тебя до неприличия!
Без прикрас! Без всяких лишних слов!
Знаю я – в чем кроется отличие
Меж простых: «любовь» и «не любовь»…

Я люблю тебя! Порой до крайности!
Без ума! Шальным огнем горю…
Я люблю тебя! И в этом таинстве -
Открываю… создаю… творю…

Я люблю тебя! До каждой малости:
Тело, душу, милые черты!
Все твои достоинства и странности!
Все, чего хоть раз коснулся ты!

До бессилья, до изнеможения!
До самозабвенья! В этом соль…
Я люблю тебя! И, к сожалению,
Ненароком причиняю боль…

Я люблю тебя! До невозможности!
Все отдам - тебе и за тебя!
Я люблю тебя… без осторожности -
Погибая и, увы, губя!

В час, когда все тени обезличены,
Вновь к тебе тяну сквозь сумрак нить…
Я люблю тебя до неприличия!
Только я умею так любить!