последнее

Татьяна Ткачева-Демидова
А когда ты уйдешь, забери все стихи и тайны.
Поменяй всё местами. Я знаю – кого винить:
Мы не стали никем. Мы друг другу никем не стали.
Покидая мечты, до конца оставайся в них.
Я не знаю – куда. И зачем. И к кому – не знаю.
Недостаточно знаний. Достаточно встречных рук.
Среди прочих разлук, наша, точная и сквозная,
Убивает меня многоточием слова «вдруг».
Вдруг ты помнишь ещё, как я глупо тебя бежала:
Разбивая реальность на тысячи смертных «нет»
Вдруг ты помнишь, как я разбивалась на сотни жалоб,
Как сражалась за рифмы, в тебе вызывая гнев.
Убивая глазами, запомни меня ничтожной –
Это главное чувство. И нет ничего главней.
Потому, что ты тоже ничтожен в любви. Ты тоже
Уничтожен любовью. И нашей разлукой в ней.