Ко дну

Тяжелый Случай
Никто никогда не видел, как плачут рыбы.
Морская вода поглощает соленые слезы.
И кажется, что они стремятся лишь плыть,
Стремятся куда-то доплыть пока не поздно.

И кажется, что их мир соленый и плоский,
А мир людей чертовски объемный и пресный.
Да только ли каждому хочется именно воздух,
Да только ли каждому хочется видеть так резко?

Под толщей воды размытые контуры тела, но чистые души.
Под толщей воды все движется плавно, немного несмело.
Да только под толщей воды люди умрут от удушья.
Да только ли есть кому-то до этого дело?