Шерше ля фам... экспромт-шутка для домохозяек

Андрей Клим
"Шерше ля фам"...

Экспромт-шутка "для домохозяек"...
 

"Шерше ля фам", "шерше ля фам" -
Как специи в сердечной драме,
И привкус терпкий, фимиам -
Всё в поклоненьи  милой даме...

Но, думаю, подскажет вкус
Иль, в крайнем, самосохраненье:
Подруга, не считай до двух,
А сразу: "три!" - оно вернее...

Тогда не будет суеты,
И под балконом нервной дрожи,
А будут ранние цветы,
Что лепестком устелят ложе...

И будет зоревый рассвет,
В твоём возвышенном алькове,
В улыбке Феба ясный свет
И рыцарь твой в доспехе новом...

С турниром лишь сравнимый секс
Сквозь стоны скрашен звуком лиры,
Пегас - с пером наперевес
И романтические клиры...

"Шерше ля фам" - без пошлых драм:
Как это вечно благородно,
Но почему скрывают срам
Поэты в строках несвободных...

Но почему страданий ток
Идёт по сердцу и по нервам:
"Шерше ля фам", - пусть ищет Бог!
Нам на дано: ведь все мы смертны...
***
"Шерше ля фам", "шерше ля фам" -
Как специи в сердечной драме,
И привкус терпкий, фимиам -
Всё в поклоненьи  милой даме...

22.01.2012г.