О лыжах, о снеге и чуть-чуть о любви

Яроцкая Валентина
Отчёт о лыжной прогулке:)))))

1.
Побомжевать на лыжах два  денька…
Антиллигентной даме – кайф?  Не только!
Сидячей жизнью нажиты  бока.
Согнать до нормы  лыжами  – изволь-ка!
2.
Я за тобой  как нитка за иглой…
Бреду по снегу – и в метель, и в стужу…
Конечно же, люблю я лыжный зной,
Но главное-то,  может, ты мне нужен?
3.
Мороз трещит, а нос пищит,
И горло  верещит: «Ой, больно!
Куда? Варила б  дома  щи!»
Но сердце лыжами  довольно.
4.
Эх, хорошо на лыжах здесь!
Вот  без забот  бы  так и жить!
И  радуюсь я: «Счастье – есть!»
Муж поправляет: «Счастье – пить!»
5.
Мои  интеллигентные подруги
Пришли  бы в  ужас,  глядя на  жилище…
Зато в лесной избушке  есть к услугам
Запасы соли, спичек, дров и  пищи.
6.
Поклёп на печку,  что она  – «буржуйка»!
Да, жрёт  дрова, но на  тепло щедра.
И морозяка-бяка самый жуткий
Не доберётся даме до  бедра.
7.
Супруг мой разглагольствует у печки,
Что люди делятся на ходоков и едоков,
Что он ходок, а я… Ну, ну, полегче,
Вот  дожую – и  вставлю пару слов.
8.
Кто тут  ходок и  кто едок?
Прошла  в мороз  пятнадцать  километров.
Товарищ  организм одобрил: «ОК!
Убавишь  в талии  ты  пару сантиметров».
9.
– А песенку?  - капризничает муж.
(Намёк на то,  что я  рвалась в поэты).
– Но я давно, мой дорогой, прозайчик уж,
Нельзя ль отделаться куплетом?
10.
Эх, лыжи-кони, снова в путь!
Семь впереди ручьёв замёрзших…
В лицо нам ветер  будет дуть.
Но   дул бы в душу – было б горше.
11.
Берёзы арками над нами
Под  тяжестью снегов провисли.
Хоть  далеко нам до  Майами,
Но греют дураков и мысли.
12.
– Ты, мать, всех зайцев распугаешь
Своим восторженным стихом…
– Молчи,  отец, не понимаешь,
Когда все вместе…  это  дом…
13.
Конец пути: «Мать, как дела?
Что, на компьютерном насесте
Сидеть-то легче… Как дошла?»
«Блин,  до кондиции, коль честно».
14.
Снег… снег… снег… тихо  падает…
Снег… снег… снег… снова радует…
Снег…снег…снег… я ловлю…
Снег… снег… снег… я люблю…