Ты спи...

Ирина Липецких
Ты спи…
А я спою тебе тихонечко,
баюкая  и дрёму торопя,
как шепчутся чуть слышно звёзды полночью,
в окошко глядя, ночку всю не спят.

Ты спи…
И пусть метель мне заунывную
мелодию январскую твердит.
Тебе спою я песенку любимую
про остров, где нет боли и обид.

Ты спи…
Уйдут тревоги и сомнения,
и  в этой зимней сонной тишине
уснёт с тобою песня колыбельная,
а утром вновь напомнит обо мне…