Освободившись от земного счастья...

Елена Цисаревская
* * *

Освободившись от земного счастья,
Я не люблю растений и людей.
Я созерцатель, тихий, безучастный,
Чужих страстей.

Как мокрый снег в апреле, кратко, странно
Я существую в падающем дне.
И даже горе праздничного, забавно
Носить в себе.

Нет ни тоски, и нет уединенья.
Бесхитростные, милые гроши.
Божественное есть опустошенье
И пустота души.

                1998