Забывши

Кукарямба
Не ждут, забывши, нервно у порога,
 Не курят, пальцем стряхивая пепел,
 Ночами спят спокойно, без тревоги;
 И днем "забывший" тоже очень весел.

 "Забывший" знает, для чего он дышит:
 Что есть дела, и он за них в ответе;
 Не плачет, если голоса не слышит
 Любимого,что главным был на свете.

 В ряды "забывших" трудно перебраться -
 Сломав себя, ломать замки и двери.
 И я, когда-нибудь быть может статься
 Смогу тебя забыть, и в это верю.