Лисица в гости собралась

Анна Присяжная
Лисица в гости к Волку собралась,
Одела, лучшее, «принарядясь».
Взглянула в зеркало, украдкой на себя,
Подумала:
«Как я прекрасна, и как я хороша,
Мечта для Волка, Зайца и Медведя,
Да и другого, скажу вам зверя».

Собою долго любовалася она
И тут же быстро собираясь, втихаря,
Лизнула язычком сметанку со стола,
Была сметанка та уж очень хороша,
«Которую» она разлила, «внезначай»,
Когда пила из кружки чай.

«Нет, надо быстро собираться,
Пора заканчивать собою любоваться,
А то приду к концу пирушки,
Останутся одни лягушки,
Я эту тварь совсем уж не люблю,
Тогда уж я в сторонке посижу.
Я сяду там, в беседке у окна,
Быть может, волк заметит, здесь меня?
Придёт ко мне в беседку, посидит,
И о любви со мной поговорит.
Я так мечтаю о любви,
Чтоб пел мне песни до зари,
Потом и курочку б принёс,
Меня бы в баньку на руках понёс.
Там мы  мечтали бы, любили,
Друг другу  спинку бы помыли,
А там, смотри, и сразу в ЗАГС
Меня б повёл он в тот же час».

Лиса на вечеринку пока шла,
То Волка уж, «другая», увела.
Остались лишь Медведь да Заяц,
Да то и те уже набрались.
Медведь на стуле спал ничком,
Валялся Заяц под кустом.

Мораль сей басни такова:
Уж если ты надумала влюбиться,
И замуж выдать срочно за себя,
То нужно очень быстро торопиться,
И понапрасну не мечтать полдня.

Картинка из Интернета
Автор: А.Присяжная
ISBN 978-5-91638-006-4