Карма

Анатолий Закликовский
Судьба иных людей, нелепа и жестока,
Как хочется чтоб ты, свой усмирила стиль!
Увы, как трудно с ней, она диктатор рока,
И Дьявола четы нелепая кадриль.

Но разве это все по совести, по чести!
Не всем ведь суждено орланами парить.
Тот просто весельчак, а тот не жаждет лести,
Но всем дано одно, святое право жить!

 Стою один, не знаю во что верить,
Зачем я на земле, куда иду?
И все шаги мои во мрак ведут,
Шагами жизнь свою могу измерить.

Чего достиг я в жизни не пойму,
Чего достигну, вовсе не известно!
Я вам признаюсь просто честно,
Что в адвокаты ангела найму.

Пусть защитит меня от гнева Бога,
В душе моей лежит тревога.
И в чем причина не пойму,
Быть может Дьявола найму?

За мысли крамольные понесу ответ,
И даже лишь за то что существую.
От этого я просто торжествую-
От мрака отделиться свет!

Но разве это все по совести, по чести?
Да, отвечаю себе, да!
И время, время, как вода,
В которой надо к берегу грести.

Но все шаги мои во мрак ведут,
Шаг вперед сделаю, два назад.
Вон отмели спасительной коса,
И я к ней бреду, как в бреду.

А Сатаны четы, нелепая кадриль,
За мной танцует всюду неотступно.
Пожалуй в жизни проиграю крупно,
Меня ко всем в Аду, швырнут на гриль!
                10.08.96.