От Рождества и до крещения...

Елена Воробьёва 6
От Рождества и до крещения...
Умирать от ревности ,боли и скуки.
Ждать твоего возвращения
И зимой называть разлуку.

70 дней одержимости ,
Без надежды и без вестей.
Просыпаться по твоей милости
В постели ржавых гвоздей.

Гвоздей твоего молчания ,
Что в мою прорастают кровь.
Гвоздей моего отчаяния,
Что оставляет твоя любовь.

По ночам кровавыми пальцами
Вышивать твои инициалы.
Рыдать в темноте над пяльцами,
Что без тебя и Вселенной мало.

Обласканные самой острой иглой,
Врасплох застигнутые снегопадом ,
Ладони,запах вечно хранящие твой,
Задыхаются когда ты не рядом .

И всякий раз каждой крови крупицей
Выстилая твой исчезающий шаг,
Я смертельно раненой птицей
Лечу в глубокий страданья овраг.