Треугольный любовник

Екатерина Смирнова 8
Ах, как мне жаль тебя, красавица!
Ты одинока, как настурция,
и ты рыдаешь темным вечером
над тем, что жизнь такая странная...

Я был бы счастлив после праздников
нарисовать тебе любовника
Из теплых штук геометрических,
другим и вовсе непонятного.

из треугольников и кубиков
составлю я счастливца этого,
и страшный человек с лопатою
его не бросит в дали дальние.

я знаю, ты девица добрая,
и тяжело тебе приходится;
Пускай хоть этот будет радовать,
Хотя фигура неудобная.

Он растолкает всех угольником,
Углем засыплет и багульником,
И Уголино будут звать его,
Он плохо кончит, так написано.

но ты чихала на последствия
И будешь непременно счастлива,
Ведь наши ПЯТь по математике
Из дневника и деть-то некуда!

ты пожалеешь треугольного
и все углы по мерке выправишь,
соорудишь его квадратного -
и будешь жить, как настоящая .