***

Егор Есенков
Я сижу один в своей комнате
И мне холодно слишком, холодно.
Поделил пополам с городом,
Голодая, не обещал.

И зачем-то вокруг воюще
Очень хочет на волю золотом.
И, валяясь на льду сколотом,
Понимаю зачем жить.

И не вместятся рощи зелены,
Кущи алые, ветви белые -
Только мчится всё обгорелое,
И луна серебрит путь.

Может прав я, а может с ошибкою
Продолжаю и с полуулыбкою
Говорю, не могу заснуть.