Тень сомнений

Пётр Синица 3
Явит в страсти тень сомнений,
И дум мучительной мечты..
Вас гложет язва подозрений.
Не видеть чистой красоты?
И вдруг, как солнце засияло,
Всю сущность заняла...
И сердце трепетно скакало,
И душу трепетно брала...