Я привыкаю

Новикова Саша
Я привыкаю к запаху прокуренных волос,
Я постепенно привыкаю просыпаться не дома,
Мне говорят, я все пустила под откос
Или как минимум шагаю по наклонной..

Я привыкаю не запоминать имен,
Уже ношу с собой зубную щетку,
Футболку запасную и одеколон
И, не стесняясь, покупаю водку.

Я привыкаю не планировать на завтра,
Я привыкаю не привязываться к людям,
А, знаешь, мама, я не хочу обратно,
Ведь я другой уже не буду..

Ты так хотела видеть во мне будущее
Семья, заботы, бытовой капкан,
Работа врачом или может госслужащим,
Прости, я читаю стихи по кабакам..

И привыкаю к запаху прокуренных волос,
Ты знаешь, это лучше, чем лакоста,
Я буду пить писать и думать не в серьез,
О том, что легким нужен необычный воздух