Призрак

Сэлмона
Вернулся призрак прошлой жизни,
самый страшный, самый сладкий сон.
Всосались в кожу боли слизни.
Явный и живой вернулся он.
Болезни старой злая сила,
той дурманной псевдо воли страсть,
прокралась, как червяк в могилу,
путь найти б, пока могу напасть.
Мурашки дико скачут в венах,
спать нельзя, иначе будет крик.
Шептать умеют даже стены
о жестоком, чей прекрасен лик.
Когда ночной кошмар безухий,
ветром плюнет яркий свет в окно,
пройдет печаль, осколком тихим,
память скроет, сложет, где темно.