Не серьёзно о наболевшем

Новикова Саша
Это мой протест-манифест
За кровь, любовь и рифмы глагольные!
Пусть критики сразу ставят крест,
Ноль или фигуру многоугольную!

И пусть в который раз волос-полос
Не добавляет мне престижа,
Я твердо отвечаю на любой вопрос,
Что я – художник, я так вижу!

Ход-пешеход и брат-собрат,
Над формой содержание в приоритете
Глаза-слеза, окно-темно
Пусть вянут уши у эстетов!

Искусство в народ, пишите, как можете,
Главное чтоб от души
И не смотрите на кислые рожи те,
Коих рифма простая смешит

Смело читайте все, что напишется,
Не нравится пусть не слушают!
Про любовь и еще там какую-то жижицу,
Не нарушить этим мертвых душ уют.

Будь не как все, будь особенным,
Можешь даже писать неграмотно,
Твои стихи как орудия воина –
Бойца поэтического андеграунда

Сломаны рифмы, порваны такты,
В зале противник повержен,
Ответ-нет-секрет выдаешь на ура ты,
А вложил ведь полсердца не меньше
_______________________________
Вот и палка с селедкой ложатся на строки
И, кажется, смысл за ними утерян..
Творческий путь не такой уж и легкий
И критик с поэтом в одной засыпают постели.