Совет животноводам

Михаил Буралов
      Фото из инета: "Свинья породы мангал чубастый"


          Свиноводу


                Совесть, честь погрязли в злате,
                Нет ни сердца, ни души,
                Власть купается в разврате,   
                Словно боровы в грязи.

                Поль Лани


     Свиноводство, сегодня, доходное дело.
     Обеспечь своим свиньям крышу да волю,
     Ну а харч они враз раздобудут для тела,
     Пятаками, "крутыми", нароют по полю.

    (Тут очень важно следить за оградой удела
     И за тем, чтоб хозяин, у них, был один.
     Чтобы скотство свиней не теряло предела
     А, доход от свинарника, был ощутим.)

     На пастбище, землю, всю в хлам перероют.
     Всё сожрут подчистую, чтоб мамоны набить,
     Понажрутся - остатки в обшорах зароют...
     А посля туши в грязь, чёб жирок накопить,

     Подрастут - охмурят пару чушек,
     Там глядишь, сосунков полон двор.
     Кои не просят ни книг, ни игрушек,
     Дай им харч, а остальное всё вздор.

     От свиней, Соlо-Сальный доход.
     Сало с мясом, на рынке, в цене.
     И поэтому, свиньям, нужен уход,
     Ну,  подумаешь,  руки в говне. 

                22 января 2012 года.