Совет да Любовь! напутствие молодым

Михаил Шишков
Слова Любви без дел – красивый звук,
Из фраз пустых, фальшивых обещаний.
Семейный быт замкнётся в круг,
Борьбы отчаянно столкнувшихся желаний.
 

Под лезвием упрёков, тяжестью обид
Не появИться Истине, в итоге спора.
В эгоистичном сердце Совесть крепко спит,
И нЕкому очаг семьи беречь от вора.


Любовь жива, покуда есть совет,
Пока друг другу уступить готовы двое,
Печаль и радость, сумерки и свет,
Делить по чести дело не простое!


Желаю вам в согласьи долго жить,
Примером для детей и внуков послужить!