В земном круге общения

Ксения Питиримова
******************************
Картинка из Интернета
******************************

I.

Нам жизнь казалась вечною, весёлой, бесконечною,
Так многого хотелось в бескрайнем «впереди»!
Мечтатели счастливые, мы круг друзей расширили,
По жизни мы порхали на крылышках любви!

Мелькали будни, праздники, общались одноклассники,
Потом и однокашники, потом – друзья семьи.
Не зная осторожности, ловили все возможности,
Работали, заботились, уж дети подросли.

Как были к жизни мы тогда доверчивы, чуть ветрены,
Так много интересного, грустить нам недосуг!
Полжизни отшагали уж шагами незаметными,
Когда с годами всё быстрей сужаться стал наш круг. 

Ведь годы ускоряются, и что-то в нас меняется,
И вот уже не хочется идти на край земли…
Всё реже мы общаемся, и круг наш уменьшается,
Лишь образы друзей чуть отражаются вдали…

По жизни продвигаемся – и всё вокруг меняется,
Прошли дожди ненастные, метель метёт в пути,
Следы под снегом прячутся… общенье сокращается…
И в круге нашей юности уж никого почти…

II.

Мне твой звонок – отрада! Ах, как тебе я рада!
Наш круг стянулся в точку, и некуда ступить.
Все связи растерялись, лишь мы с тобой остались,
Всего одну лишь точку осталось нам прожить.

Поговорим, подруга, теперь мы в центре круга…
… Да нет, по телефону, я не хожу гулять,
Не выхожу уж годы… А… лучше - о погоде...
Иль попросту о жизни – тут есть, что рассказать!

А может, вспомним детство? Как жили по соседству,
Учились вместе в школе - я помню всех ребят!
О дЕвичьих свиданьях, о встречах, расставаньях,
Что в памяти застряли, забыться не хотят!..

О том, как юны были, как жизнь свою прожили:
Летали и бежали, ходили и ползли,
Любили и мечтали, друг друга не забыли,
Колёса жизни нашей крутили, как могли...

Поговорим, подруга, мы в самом центре круга,
Осталась только память седая у виска.
Мечтаю я о встрече, а встреча - недалече,   
Когда поставим точку…  Всё, милая, пока.

Ноябрь-декабрь 2011