рыба на нересте

Таше Склепова
я рыба на нересте. точно ребята, форель
меня убивает теченье, но я несу чудо
не знаю, конечно, увижу ли этот апрель
я рыба, ребята, ей-богу, другою не буду
я бьюсь идиотом о гладь первозданного льда
в моих плавниках нету сил, но я пробую снова
ведь память моя кратковременна так, что беда
и ем твой крючок. твои мысли. и каждое слово.
я рыба, форель, у меня чешуя. плавники
и в жабрах моих жадно плещется нужная влага.
мне жаль, может если бы были у рыбы клыки,
то я бы плыла еще с большею, новой отвагой.
а так я плыву, доплыву ли? не знаю итог
но я понимаю одно очень важное что то.
я против теченья смогу. но твой ловкий крючок.
распорото брюхо.и рыба в руках у кого то