Яблочко

Косачев Виктор Александрович
 Яблочко

Двенадцать лет, я ждал от древа – чуда.
И на плоды, чудак, предбал посуду.
Чтоб разносольем, да пост Великий,
Отведать яблочек, гостям дать, чару пити.
Хотя грешно, прикладываться к зелью,
Но мы ж по рюмочке, чтоб байки шли с весельем.
Однако же, родился я зануда-
Сдал всё в утиль, железом, не посудой.
Двенадцать лет, всё пестовал надежду,
Вот уродит! А зря, ждал так прилежно.
И босиком ходить, привыкли ноги.
Двенадцать лет, зуб яблока – не трогал.
--------------------------------------------------------
    22 января 2012г.