А я приехал из Владивостока

Валентина Карпунина 2
А я приехал из Владивостока,
И предпочтенье отдаю снегам.
Зовёт к себе суровый край далёкий,
И я уже скучаю по ветрам.

Мне вдалеке от дома непривычно,
Где всё давно знакомо с детских лет.
И там себя я чувствую отлично!
Причин для беспокойства вовсе нет.

Волна песчаный берег бьёт с размаха,
Туман густой окутывает даль.
И капитан решительно без страха
Рукою сильною берёт штурвал.

Владивосток во сне мне часто снится,
Невмоготу подолгу быть в гостях.
Всем сердцем я безумно смог влюбиться
В мой город, прославленный в веках.