Я вижу чистое небо

Евдокия Шэм
Я вижу чистое небо,
На нем, белые облака.
И где бы ты только не был,
Небо над тобою всегда.

На небе птицы летают
И нарезают круги.
Они, наверно, считают,
Что они от нас далеки.

И в высь, по-этому, быстро
взмывают с ветки ключом
И держат курс они чисто,
Хватая новый подъем.

А мы остаемся низко,
Смотреть на них.
Ну и пусть.
И их голоса так близко,

Что чувствуешь даже грусть.
Но грусть не печалит более
И нету боли обид,
Тебе с ними парить позволено.

Спокойствие в сердце царит.
Ты ощущаешь ихнее рвение,
Их смелую жажду-жить.
Ты чувствуешь крыльев движение
И хочется птицей побыть.