Ночь

Ах Таня Таня
Улица - ломоть ржаного хлеба
Щедро посолена снегом с неба.
Весь этот снег - да на сердце мне бы,
Чтоб затянулось льдом.

Месяц сидит на диете снова,
Хоть и не знает такого слова.
Вновь я под взглядом его суровым,
Тихо скулю о былом.

Память трясти за грудки напрасно,
Ей, как и мне, всё предельно ясно.
Смотрят часы на меня бесстрастно,
Кривятся стрелок ртом.

Ночь зацелована звёзд губами.
Годы-галактики между нами.
Я прижимаюсь к оконной раме
Разгорячённым лбом.