Ночная музыка

Лика Поо
Мягкого кружева снежная кромка
Тихо свисает с приспущенных  крыш,
Ночь напролёт снег стучится негромко,
Словно грызёт корку мышь.

Ночью зима, натянув покрывало,
Мир превращает в прекрасный обман.
Черного тела как ни бывало,
Снежного города вырос бархан.

В белых тулупчиках жмутся деревья
К пышным под крышами сытым домам,
Под фонарём снег кружится - поверь в явь -
Пепел сбивая в карман.

Трубку Вселенной курил Гайавата,
Пепел летит на кусты.
Снег прилипает к стволам аккуратно,
"Кап-кап-кап" - слушаешь ты.